Найти тему
489,9 тыс подписчиков

Очень вкусный салат получается, а главное готовится очень быстро и просто! Я такой салат часто готовлю вместо винегрета и нам он очень нравится! А за счет фасоли он еще и сытный!


Для начала понадобится две сырых свеклы среднего размера. Свеклу нужно почистить и нарезать мелким кубиком.

Свеклу нарезанную кубиком перекладываю в форму для запекания и поливаю сверху оливковым маслом, солю по вкусу, добавляю черный молотый перец и перемешиваю, убираю в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока свекла запекается, беру одну крупную луковицу и нарезаю ее тонкими полукольцами. Разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и кладу обжариваться лук.

Следом беру две морковь среднего размера и натираю их на корейской терке. Морковь добавляю к лук и обжариваю все вместе 8-10 минут. В процесс солю по вкусу.

Когда свекла запечется, достаю ее из духовки, даю остыть минут пять и перекладываю в салатник. К свекле выкладываю зажарку из лука и моркови.

Затем беру банку красной консервированной фасоли (200 граммов готового продукта), промываю ее и высыпаю в салатник.

Так же беру еще банку белой консервированной фасоли (200 граммов на выходе)

Еще в салат мелко шинкую зелень, у меня был небольшой пучок петрушки, но можно взять и укроп, с ним тоже будет очень вкусно!

Потом делаю заправку:

оливковое масло - 3 ст. л.

уксус винный - 1 ч. л.

горчица - 1 ч. л.

Салат хорошо размешиваю и оставляю минут на 5-7 пропитаться.
Очень вкусный салат получается, а главное готовится очень быстро и просто! Я такой салат часто готовлю вместо винегрета и нам он очень нравится! А за счет фасоли он еще и сытный!
1 минута
17,9 тыс читали