Найти тему
34,7 тыс подписчиков

Сезон ягод, время для здорового питания и диет.


Прошлым летом я рассказывала о разных травах и зелени, которую выращиваю сама и использую в салатах. В этом году я решила рассказать вам про разные популярные ягоды, которые можно выращивать у себя на даче и в огороде либо покупать на местных сельскохозяйственных рынках.

Начнем с жимолости.

Это не самая распространенная ягода, но у меня с нее традиционно начинается урожайный сезон. Мне она знакома с самого детства, а вот многие мои подписчики не только не пробовали жимолость, но даже не знают о ее существовании. Исправляем.

В России наиболее распространена жимолость голубая (на моих фото), но есть еще жимолость с красными круглыми ягодами, с черными плодами и есть даже ядовитая жимолость! Жимолость растет и в лесах, и в саду ее можно выращивать легко, к уходу она неприхотлива. Насколько я понимаю, более популярна жимолость в Сибири и на Дальнем Востоке.

Ягоды жимолости на 86% состоят из воды, в 100 граммах ягод 41 калория и 8,5 гр углеводов.

Плодоносит куст в июне, это действительно одна из первых ягод в сезоне. Поэтому вкусная, поэтому полезная, после зимнего витаминного голодания!

Чем полезна жимолость?

В ней много антиоксидантов, в частности, витамина С, помогает иммунитету, имеет антибактериальные свойства и так далее.

Самое сложное - объяснить вкус жимолости людям, которые ее не пробовали. Для меня жимолость нежная, немного с горчинкой, не слишком сладкая. Я добавляю жимолость в каши и творог, делаю смузи и ем свежую.
1 минута
2291 читали