Найти тему

🥕🥕Недооценённая простая закуска: запеченные морковные палочки. Они популярны в США и Европе, но вот в России их готовят мало (и домашние повара, и профессионалы в общепите). А зря! Сейчас сезон молодой морковки и самое время попробовать приготовить запеченные морковные палочки.


✅Ингредиенты:

Морковь свежая — 5 средних корнеплода;

Масло оливковое — 4-5 столовые ложки;

Сушеный чеснок — 2 столовые ложки;

Сушеный базилик — 2 столовые ложки;

Хмели-сунели — 1 столовая ложка;

Сырная приправа — 1 столовая ложка;

Крахмал — 2 столовые ложки;

Соль и черный молотый перец — по вкусу.

👨‍🍳Как готовить

1. Морковь помыть, очистить и нарезать ровными и одинаковыми брусочками.

2. Важно чтобы кусочки были одинаковыми, чтобы они приготовились в одно время.

3. Сложить подготовленную морковь в большой салатник, добавить туда 2-3 ложки оливкового масла, набор перечисленных выше специй. Хорошо перемещать. Дать настояться 10-15 минут.

4. Далее добавить к моркови крахмал и снова все хорошо перемещать.

5. Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки, а на него выложить одним слоем морковные брусочки.

6. Сверху посолить и сбрызнуть оливковым масло.

7. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафе 45 минут, при температуре 180 градусов Цельсия.

После того как морковные палочки будут готовы необходимо дать им остыть на противне.

Подавать морковные палочки с майонезом или другим, любимым вами, соусом.

👍Не забывайте ставить лайк, писать свои комментарии к рецептам, подписываться
1 минута
1190 читали