50,5 тыс подписчиков
🥕🥕Недооценённая простая закуска: запеченные морковные палочки. Они популярны в США и Европе, но вот в России их готовят мало (и домашние повара, и профессионалы в общепите). А зря! Сейчас сезон молодой морковки и самое время попробовать приготовить запеченные морковные палочки.
✅Ингредиенты:
Морковь свежая — 5 средних корнеплода;
Масло оливковое — 4-5 столовые ложки;
Сушеный чеснок — 2 столовые ложки;
Сушеный базилик — 2 столовые ложки;
Хмели-сунели — 1 столовая ложка;
Сырная приправа — 1 столовая ложка;
Крахмал — 2 столовые ложки;
Соль и черный молотый перец — по вкусу.
👨🍳Как готовить
1. Морковь помыть, очистить и нарезать ровными и одинаковыми брусочками.
2. Важно чтобы кусочки были одинаковыми, чтобы они приготовились в одно время.
3. Сложить подготовленную морковь в большой салатник, добавить туда 2-3 ложки оливкового масла, набор перечисленных выше специй. Хорошо перемещать. Дать настояться 10-15 минут.
4. Далее добавить к моркови крахмал и снова все хорошо перемещать.
5. Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки, а на него выложить одним слоем морковные брусочки.
6. Сверху посолить и сбрызнуть оливковым масло.
7. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафе 45 минут, при температуре 180 градусов Цельсия.
После того как морковные палочки будут готовы необходимо дать им остыть на противне.
Подавать морковные палочки с майонезом или другим, любимым вами, соусом.
👍Не забывайте ставить лайк, писать свои комментарии к рецептам, подписываться
1 минута
27 июня 2022
1190 читали