Найти тему

Зола-одно из любимых моих удобрений, и мне,кажется, что и растениям она нравится.


Зола у меня после сжигания высушенных корней трав, ботвы картофеля, томатов, обрезанных веток плодово-ягодных деревьев и кустарников, а также после топки печи в бане. Если нет нужды использовать золу сразу, то её необходимо поместить в сухую, герметично закрывающую ёмкость и использовать по мере необходимости.

Древесная или травяная зола содержит около 10% калия, до 7%-фосфора, магний и другие микроэлементы необходимые для сада-огорода, угольные и другие золы НЕЛЬЗЯ использовать. Также зола НЕ содержит хлора и особенно нужна кислым почвам.

Кусты капусты, огурцов любят слизни, улитки, но их нежные тела сгорают от золы, муравьи также не любят посещать места, посыпанные золой.

Зола, перемешанная с крупными опилками, защитит корни теплолюбивых растений зимой, если после первых заморозков Вы обложите по периметру растения.

Зола, добавленная в компостную кучу, УСКОРИТ процесс разложения органики и обогатит её калием.

А калий нейтрализует излишки азота в почве и делает плоды растений и красивее и вкуснее. Для деревьев и кустарников вносите золу по ПЕРИМЕТРУ растения.

Жидкое удобрение из золы полезно томатам, перцам, баклажанам, картофелю. Подкормка провожу раз в неделю с начала цветения. Можно посмотреть моё видео прошлого года zen.yandex.ru/...012

Для борьбы с фитофторой также использую золу.

А чем Вы пользуетесь для подкормки своих растений.

Поддержите меня: Подпишитесь и поставьте Лайк. Спасибо
1 минута
1390 читали