272 подписчика
Запеченый лосось в кисло-сладком соусе
🐟Я не очень люблю красную рыбу на горячее. Но знаю, что она очень полезная. Поэтому часто использую вот такой рецепт, который позволяет сделать ее поинтереснее. Особенно это пойдет на пользы дикой рыбе, т.к. она часто бывает несколько суше фермерской.
🍥Ингридиенты:
• 2 стейка лосося, форели или другой красной рыбы
• 2 столовых ложки кисло-сладкого соуса
• 2 столовых ложки соевого соуса
• Соль - можно не добавлять или добавить совсем немного
• Кунжут для посыпки
🫕Приготовление:
• 2 стейка красной рыбы моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
• Смешиваем кисло-сладкий и соевый соусы и наносим на рыбу. Оставляем мариноваться на 30 минут.
• За это время разогреваем духовку до 200 градусов.
• Смазываем формы для запекания растительным маслом. Можно использовать пергамент, будет легче мыть потом.
• Через 30 минут выкладываем рыбу в форму для запекания и ставим в духовку на 20 минут.
• Подаем с любимым гарниром🥬
Приятного аппетита!
Около минуты
29 июня 2022