250 подписчиков
Делюсь отличным вкусным и полезным рецептом.
Авокадо стоит обычно недешево. 🥑
Плоды этого растения вкусные и полезные. Но немалую часть веса каждого фрукта составляет большая косточка, которую нужно выкидывать. Одного плода хватает буквально на пару бутербродов или для небольшого количества суши. 😞
Но я нашла способ немного экономить и готовить при этом не менее 230 грамм очень вкусного дополнения к любимым блюдам - масло авокадо. Готовится просто, получается вкуснее и дешевле. 🤑
Итак, Вам потребуется: 2 плода авокадо, 180 грамм сливочного масла (я его растопила до мягкости), молотый или свежий чеснок, любимые приправы, можно зелень.
По рецепту необходимо по чайной ложке соли, сушеного укропа и чеснока. Плюс - столовую ложку лимонного сока.
Но я из приправ и зелени использовала замороженные стрелки чеснока, перец, приправу для овощных салатов. Очень кстати пришелся кунжут, который у меня остался от приготовления домашних суши. 🍣
Лимонный сок отлично дополняет вкус. Чайной ложки соли мне показалось многовато. Добавила меньше половины. Мне хватило.
Все это я перемолола с помощью блендера. На ночь поместила в холодильнике.
В результате у меня получилось отличное и полезное масло, которое можно добавить в салаты 🥗, использовать для приготовления домашних суши 🍣, для намазки на бутерброды🥪.
Попробуйте. Блюдо это, действительно, получается очень вкусным. 🤤 😋 👍
Всем здоровья и хорошего настроения! 👌🤗🌹
1 минута
26 июня 2022