Найти в Дзене
92,8 тыс подписчиков

Летний и легкий завтрак всего из 2-х ингредиентов.


Надоела обычная яичница на завтрак? Приготовьте ее с молодой капустой.

Это и вкусно и полезно.

Капусту нужно предварительно отварить. Это можно сделать и заранее, например, вечером, чтоб утром не тратить на это время.

Для двух порций достаточно и половины небольшого кочана капусты. Но капуста используется только молодая.

В кипящую подсоленную воду опустить капусту и приварить ее минут 5, чтоб она стала мягче.

Вынуть из кастрюли и охладить. Нарезать капусту на кубики, примерно по 2 см.

Сковороду нагреть и добавить в нее кусочек сливочного масла. Затем добавить капусту и обжарить на сливочном масле 4-5 минут.

Пока капуста обжаривается, яйца разбить в миску, посолить и слегка взбить венчиком или вилкой.

А теперь следует добавить яйца к капусте. И аккуратно все перемешать - капусту с яйцами.

Готовится все буквально пару минут, до готовности яиц.

При подаче можно посыпать зеленым луком.

Все!!! Отличный, нежнейший завтрак или гарнир готов. Это очень вкусно!

Летний и легкий завтрак всего из 2-х ингредиентов. Надоела обычная яичница на завтрак? Приготовьте ее с молодой капустой.  Это и вкусно и полезно. Капусту нужно предварительно отварить.
Около минуты
1629 читали