92,8 тыс подписчиков
Летний и легкий завтрак всего из 2-х ингредиентов.
Надоела обычная яичница на завтрак? Приготовьте ее с молодой капустой.
Это и вкусно и полезно.
Капусту нужно предварительно отварить. Это можно сделать и заранее, например, вечером, чтоб утром не тратить на это время.
Для двух порций достаточно и половины небольшого кочана капусты. Но капуста используется только молодая.
В кипящую подсоленную воду опустить капусту и приварить ее минут 5, чтоб она стала мягче.
Вынуть из кастрюли и охладить. Нарезать капусту на кубики, примерно по 2 см.
Сковороду нагреть и добавить в нее кусочек сливочного масла. Затем добавить капусту и обжарить на сливочном масле 4-5 минут.
Пока капуста обжаривается, яйца разбить в миску, посолить и слегка взбить венчиком или вилкой.
А теперь следует добавить яйца к капусте. И аккуратно все перемешать - капусту с яйцами.
Готовится все буквально пару минут, до готовности яиц.
При подаче можно посыпать зеленым луком.
Все!!! Отличный, нежнейший завтрак или гарнир готов. Это очень вкусно!
Около минуты
27 июня 2022
1629 читали