332 подписчика
1989 год. Август. Мне 12 лет. Мы с папой сидим на галечном берегу Черного моря в поселке ЛОО. Из пионерского лагеря неподалеку доносится песня, которую я слышу впервые. Но сразу запоминаю. Я даже слова припева уже выучила, потому что песню повторяют уже третий раз. «Розовый вечер». Новая песня «Ласкового мая». Вернемся домой и попрошу родителей купить мне кассету.
2018 год. 1 мая. Я выкладываю в сториз в Инстаграм видео голубого неба, солнца, мангала, на котором жарятся шашлыки. Делаю шутливую подпись, что мое первое мая в Германии мало чем отличается от первомайских праздников в России. И даже музыка играет наша. «Белые розы». Мой немецкий муж большой поклонник Юры Шатунова.
2020 год. Апрель. Карантин. Погода способствует грилю. Настроение романтически-ностальгическое. Я говорю мужу, что кроме «Белых роз» Юра Шатунов пел еще массу прекрасных песен. Мужу очень понравилась «Седая ночь». Наверное, еще и потому, что «ночь» одно из тех немногих русских слов, перевод которого он знает. Мне эта песня тоже очень нравится. В конце 80-х мы выплясывали под неё на школьных дискотеках, в нулевые - под ремикс в ночных клубах. И сколько было влюбленностей, слез, надежд, планов, разочарований…
2021 год. Октябрь. Я придумываю, что подарить мужу на день рождения. И вдруг думаю, а что если мне подарить ему (не сейчас, позже, когда дети подрастут и смогут оставаться дома одни) билеты на концерт Юры Шатунова. Он же живет в Германии, причем недалеко от нас, в Баварии (продолжение в комментариях
1 минута
26 июня 2022