1878 подписчиков
Аля-Чахохбили.
Ингредиенты:
-филе куриного бедра (без кожи и костей) 900 гр;
-лук репчатый 2-3 шт (у меня 238 гр);
-морковь по желанию 1 шт (у меня 70 гр);
-помидор 2-3 шт (у меня 214 гр);
-чеснок 2-3 зубчика (у меня 8 гр);
-хмели-сунели 1/2 ч.л.;
-вода 100-150 мл;
-кинза 1 пучок (у меня 15 гр без стеблей);
-масло для жарки 5 гр (у меня кокосовое);
-томатная паста 20 гр, либо уксус 1 ч.л. по желанию;
-соль, перец по вкусу.
Готовим:
1. На раскалённой сковороде смазанной маслом обжариваем до золотистого цвета произвольно порезанное филе.
2. После добавляем порезанный полукольцами лук, брусочками морковь и чеснок, жарим 5 минут.
3. Помидоры очищаем от шкурки и измельчаем в пюре (либо используем протертые томаты) и добавляем в сковороду вместе с водой и хмели-сунели. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до слабого и тушим 30 минут периодически помешивая.
4. Далее добавляем томатную пасту/уксус, соль, перец и тушим ещё несколько минут.
5. В конце посыпаем порезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Около минуты
26 июня 2022
168 читали