Найти тему

Аля-Чахохбили.


Ингредиенты:

-филе куриного бедра (без кожи и костей) 900 гр;

-лук репчатый 2-3 шт (у меня 238 гр);

-морковь по желанию 1 шт (у меня 70 гр);

-помидор 2-3 шт (у меня 214 гр);

-чеснок 2-3 зубчика (у меня 8 гр);

-хмели-сунели 1/2 ч.л.;

-вода 100-150 мл;

-кинза 1 пучок (у меня 15 гр без стеблей);

-масло для жарки 5 гр (у меня кокосовое);

-томатная паста 20 гр, либо уксус 1 ч.л. по желанию;

-соль, перец по вкусу.

Готовим:

1. На раскалённой сковороде смазанной маслом обжариваем до золотистого цвета произвольно порезанное филе.

2. После добавляем порезанный полукольцами лук, брусочками морковь и чеснок, жарим 5 минут.

3. Помидоры очищаем от шкурки и измельчаем в пюре (либо используем протертые томаты) и добавляем в сковороду вместе с водой и хмели-сунели. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до слабого и тушим 30 минут периодически помешивая.

4. Далее добавляем томатную пасту/уксус, соль, перец и тушим ещё несколько минут.

5. В конце посыпаем порезанной кинзой.

Приятного аппетита!
Аля-Чахохбили.
Около минуты
168 читали