Найти в Дзене
81,6 тыс подписчиков

Худею. Готовлю лазанью из кабачков и баклажанов 🤩


Я очень люблю лазанью в ее истинном виде, но она очень и очень калорийная. Поэтому в сезон, когда идут овощи, готовлю ее в диетическом варианте. И получается очень даже ничего))

Кабачки у нас (Пермь) стоят уже 75 рублей, баклажаны по 135. У вас какие цены?

Ингредиенты:

- 2 баклажана

- 2 кабачка

- 1 мясистый томат

- лук, морковь, чеснок

- около 400 граммов фарша. У меня был свинина-говядина

- сыр (у меня была смесь моцареллы и твердого легкого).

Приготовление:

1. Начинаю с начинки. Обжариваю морковь и лук. Как подрумянятся, добавляю нарубленный чеснок. Через пару минут выкладываю в сковороду фарш и обжариваю, пока он не схватится. Солю, перчу.

2. После натираю на терке томат (так, чтобы шкурка не попала, осталась в руке). Добавляю к фаршу, тушу вместе 1 минуту и выключаю газ.

3. Нарезаю кабачки и баклажаны тонкими полосками (шкурку не убираю). И начинаю формировать лазанью.

4. Нижние слои - сначала баклажаны, потом кабачки. Солю. Выкладываю сверху половину начинки, немного посыпаю сыром.

5. Далее у меня был слой баклажан, после снова - начинка. И завершила формирование слоем кабачков, сверху - сыр.

Все слои овощей подсаливала.

Отправляю в разогретую духовку на 40 минут. Овощи пустят сок, в нем все и приготовится. Получается очень вкусно и интересно))
1 минута
3258 читали