81,6 тыс подписчиков
Худею. Готовлю лазанью из кабачков и баклажанов 🤩
Я очень люблю лазанью в ее истинном виде, но она очень и очень калорийная. Поэтому в сезон, когда идут овощи, готовлю ее в диетическом варианте. И получается очень даже ничего))
Кабачки у нас (Пермь) стоят уже 75 рублей, баклажаны по 135. У вас какие цены?
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 1 мясистый томат
- лук, морковь, чеснок
- около 400 граммов фарша. У меня был свинина-говядина
- сыр (у меня была смесь моцареллы и твердого легкого).
Приготовление:
1. Начинаю с начинки. Обжариваю морковь и лук. Как подрумянятся, добавляю нарубленный чеснок. Через пару минут выкладываю в сковороду фарш и обжариваю, пока он не схватится. Солю, перчу.
2. После натираю на терке томат (так, чтобы шкурка не попала, осталась в руке). Добавляю к фаршу, тушу вместе 1 минуту и выключаю газ.
3. Нарезаю кабачки и баклажаны тонкими полосками (шкурку не убираю). И начинаю формировать лазанью.
4. Нижние слои - сначала баклажаны, потом кабачки. Солю. Выкладываю сверху половину начинки, немного посыпаю сыром.
5. Далее у меня был слой баклажан, после снова - начинка. И завершила формирование слоем кабачков, сверху - сыр.
Все слои овощей подсаливала.
Отправляю в разогретую духовку на 40 минут. Овощи пустят сок, в нем все и приготовится. Получается очень вкусно и интересно))
1 минута
26 июня 2022
3258 читали