Найти тему

Шампиньоны на мангале.


Из грибов нетрудно приготовить массу вкуснейших и необычных блюд. Одно из наиболее интересных из них - шампиньоны на мангале. Прежде чем запекать грибочки их обязательно маринуют, чтобы запечатать соки внутри и не дать им полностью улетучиться при термической обработке.

Предлагаю вам три самых вкусных рецепта маринада для шампиньонов:

1. В масле. Самый классический вариант.

- оливковое масло 100 мл;

- лимонный сок 1 ст. ложка;

- зелень рубленая 50 гр;

- соль, перец по вкусу.

2. В соевом соусе

- соевый соус – 4 ст. л;

- оливковое масло – 4 ст. л;

- хмели-сунели – 1 ч. л;

- перец по вкусу.

3. В сметане.

- сметана 250 мл;

- соевый соус 100 мл;

- чеснок 3-4 зубчика;

- соль, перец, пряные травы по вкусу.

Шампиньоны маринуют начиная от 30 минут, но лучше оставить их на несколько часов или на ночь. А готовятся на углях достаточно быстро, максимальное время приготовления на мангале около 15 минут, минимальное - 5 минут.

Приятного аппетита!
Шампиньоны на мангале. Из грибов нетрудно приготовить массу вкуснейших и необычных блюд. Одно из наиболее интересных из них - шампиньоны на мангале.
Около минуты
459 читали