15,3 тыс подписчиков
14 мая 1896 года был жарким днем. В этот день в 10 часов 30 минут в Успенском соборе Московского Кремля началось венчание на царствие последнего русского императора Николая II.
Вслед за венчанием последовала череда светских приемов, балов, обедов.
Меню для торжественных обедов составлялось в русском стиле. Здесь были традиционные русские супы: рассольник, борщок, черепаховый бульон. На второе предлагалось: жаркое, пирожки с разными начинками, осетры и рябчики, раки и фазаны, лебедь во всем оперении. Были блюда и других стран, как например, салат по-швейцарски, цыплята с трюфелями, ананас по-восточному.
Вина и шампанское были привезены из Крыма.
Только в первый день торжеств в Кремле были накрыты столы на 7000 гостей.
Роскошный ужин в честь нового императора был дан и французским послом Монтебелло 18 мая 1896 года. В то время проходило сближение двух стран и чтобы сделать приятное, французы и устроили прием для русского императора и его супруги Александры Федоровны.
Специально для приема были привезены розы из Прованса. Из Версаля выписали серебряную посуду, на которой подавалась еда. Но чуть раньше, в этот же день произошла трагедия на Ходынском поле, и царь не задержался в доме французского посла..
1 минута
27 июня 2022
427 читали