Найти тему
15,3 тыс подписчиков

14 мая 1896 года был жарким днем. В этот день в 10 часов 30 минут в Успенском соборе Московского Кремля началось венчание на царствие последнего русского императора Николая II.


Вслед за венчанием последовала череда светских приемов, балов, обедов.

Меню для торжественных обедов составлялось в русском стиле. Здесь были традиционные русские супы: рассольник, борщок, черепаховый бульон. На второе предлагалось: жаркое, пирожки с разными начинками, осетры и рябчики, раки и фазаны, лебедь во всем оперении. Были блюда и других стран, как например, салат по-швейцарски, цыплята с трюфелями, ананас по-восточному.

Вина и шампанское были привезены из Крыма.

Только в первый день торжеств в Кремле были накрыты столы на 7000 гостей.

Роскошный ужин в честь нового императора был дан и французским послом Монтебелло 18 мая 1896 года. В то время проходило сближение двух стран и чтобы сделать приятное, французы и устроили прием для русского императора и его супруги Александры Федоровны.

Специально для приема были привезены розы из Прованса. Из Версаля выписали серебряную посуду, на которой подавалась еда. Но чуть раньше, в этот же день произошла трагедия на Ходынском поле, и царь не задержался в доме французского посла..
14 мая 1896 года был жарким днем. В этот день в 10 часов 30 минут в Успенском соборе Московского Кремля началось венчание на царствие последнего русского императора Николая II.
1 минута
427 читали