Найти тему
1,89 млн подписчиков

Выросло много укропа, но у меня ни грамма не пропадает! Показываю, что я из него готовлю и как потом храню.


Укропный соус - супер добавка ко многим блюдам! Подходит и к мясным блюдам, и к рыбным. И сочетается практически с любыми овощами. Добавляю ее в супы, в салаты. Но вкусно даже просто так, с хлебом))

Укроп нарезаю (можно вместе с веточками). Измельчаю чеснок. Снимаю с помощью терки цедру с одного лимона. Соединяю все в миске. Сюда же выдавливаю из лимона сок, добавляю соль и оливковое масло.

Измельчаю все блендером. Готовую массу перекладываю в чистую банку и храню в холодильнике.

Можно такой соус заморозить. Для этого использую лоток для льда из холодильника. Выстилаю ячейки пищевой пленкой и выкладываю соус. Когда замерзнет - перекладываю в пластиковый контейнер и замораживаю следующую партию))

• Укроп – примерно 200 г (можно вместе со стеблями)

• Чеснок – 8-10 зуб.

• Лимон – 1 шт. (небольшой)

• Масло оливковое – 100 мл (можно подсолнечное)

• Соль

*** Можно добавить ложечку сахара - будет еще вкуснее!
Около минуты
146 тыс читали