Найти тему

Сколько же неоднозначных комментариев я прочитала под рецептом этого напитка 🤦‍♀️ (от «огромное спасибо», до «это брага и её пить нельзя»). Но напиток действительно по вкусу на 💯% похож на квас из магазина! И в жару он отлично охлаждает! И делать его очень быстро!


🔥 Полистайте фотографии, я сделала скриншоты абсолютно противоположных 🤷‍♀️ комментариев.

Итак начнём.

В тёплую кипячёную воду высыпаем полторы - две столовые ложки цикория.

Добавляем сахар. Пять столовых ложек сахара дают умеренно сладкий вкус.

Теперь добавляем лимонную кислоту и сухие дрожжи.

Хорошо всё перемешиваем, пока все ингредиенты не растворятся в воде. Рекомендую добавить в этот квас изюм, буквально штук 20 на бутылку.

Переливаем будущий квас в 1,5 литровую бутылку и плотно закрываем крышкой.

Теперь убираем бутылку с квасным напитком в тёплое место, чтобы активировались дрожжи и дали газированность напитку.

Если по прошествии времени бутылка с квасом будет очень упругая (не будет сдавливаться), значит напиток готов. У меня на окне (солнечная сторона) этот напиток простоял 3 часа, и бутылка наполнилась газом.

Убираем бутылку с квасом в холодильник, чтобы напиток охлаждился, и можно снимать пробу.

👉РЕЦЕПТ (на бутылку 1,5 л):

🔸Тёплая кипяченая вода - 1,4 л

🔸Цикорий 1,5 - 2 ст ложки

🔸Сахар - 5 - 6 ст ложек

🔸Лимонная кислота - 0,5 ч ложки

🔸Сухие дрожжи - 0,5 ч ложки

🔸Изюм - 20 шт

А это короткий видеорецепт ⬅️ это ссылка.

💥 Друзья, а что вы думаете по поводу этого рецепта?! Жду вашего мнения ✍️
1 минута
19,1 тыс читали