Найти тему
96,7 тыс подписчиков

Чемпионат поэзии


Вот скажите мне, человеку, любящему поэзию, как поэтам соревноваться на этом поприще? Какие критерии «кто лучше»? Кто лучше зарифмует? Кто лучше удивит экспрессией? Кто лучше понравится жюри? Кто лучше читает со сцены?

Поэзия — это не соревнование. По крайне мере не внешнее. Да, сами поэты в каком-то смысле соревнуются меж собой за внимание читателя, но это никакого отношения не имеет к таланту, например. Есть полные нули, имеющие кучу почитателей, а есть великолепные авторы, о которых никто никогда не услышит.

Вот одна девушка гордилась мне:

«У меня 5 медалей по поэзии, восемь дипломов об участии в поэтических конкурсах, два кубка, три благодарности и 4 книги стихов! И всё это за 3 года»

Это не достижения в поэзии – это достижения в активности. Есть у человека время разъезжать по конкурсам и турнирам, значит будут призы. Тут не выиграешь, там победишь. И так далее…

Был я как-то в Петербурге на чемпионате по поэзии им. Владимира Маяковского. Двадцать минут посидел, плюнул и ушёл. Не понимаю я такого формата. Единственное объяснение всего происходящего – это то, что авторы приходят туда попиарится или «войти в тусовку».

А поэтических тусовок в одном Петербурге столько, сколько за всю жизнь не переходить. Хорошо хоть не везде медалями друг друга обвешивают. Есть вполне приличные, где читают стихи и главное – говорят о поэзии!

Моё личное мнение – все эти кубки, медали и дипломы чистой воды фикция, созданная для людей желающих потешить своё самолюбие.
Чемпионат поэзии Вот скажите мне, человеку, любящему поэзию, как поэтам соревноваться на этом поприще? Какие критерии «кто лучше»? Кто лучше зарифмует? Кто лучше удивит экспрессией?
1 минута
2189 читали