Найти тему
7063 подписчика

Делюсь рецептом замечательных блинных булочек! Они превосходно подходят для семейного завтрака, вкусные, нежные и очень интересны как манерой приготовления, так и вариациями подачи. Получаются внутри полыми, что позволяет съесть их пустыми, как блинчик, или добавить внутрь всё, что будет угодно вашей душе! Начинки к ним подходят любые - и солёные, и сладкие.


🥐Нам понадобятся:

✅ 2 яйца,

✅ 230 мл молока,

✅ 120 грамм муки,

✅ 0,5 чайной ложки соли.

👨‍🍳 Обычным венчиком, не миксером немного взбиваем яйца, добавляем соль и молоко, перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку, вымешивая всё до однородности, но уже не взбивая.

Формочки для кексов смазываем растительным маслом и заполняем на половину получившимся тестом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда будущие булочки на 10-15 минут, затем убавляем до 160 градусов и держим ещё 10-15 минут, до зарумянивания.

А начинить можно хоть чем! Я люблю с плавленым сыром и кусочком красной рыбы, вкусно и с обычными маслом и сметаной, с вареньем, с мёдом, со сгущёнкой, с орехово-шоколадной пастой, с паштетом... Вариантов масса.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего воскресного дня.

Обнимаю. Ваша Женя
Около минуты
1276 читали