78,3 тыс подписчиков
🍖 Разочаровательно.
Про сеть ресторанов грузинской кухни «Хачапури» мы подробно писали ещё год назад, поэтому намедни зашли просто перекусить в центральное заведение во дворах Тверской (Москва, Большой Гнездниковский пер., 10), отмечая День города и не планируя никаких отчётов. Но, пожалуй, рассказать всё-таки стоит.
Итак, наш заказ:
· Шашлык из свинины (460 ₽)
Обычно исходящее соком мясо лежит на деревянной дощечке мёртвыми, пересушенными кусками и почему-то смотрится не так аппетитно, как мы привыкли видеть. Дополнительно заказанный соус "Сацебели" (90 ₽) к шашлыку, будем честны, не шибко спасает этот сушняк из порося.
· Классический аджарский хачапури (320 ₽)
Здесь всё стабильно: его подают горячим, масло уже замешано, остаётся только наслаждаться, уплетая свежую выпечку за обе щёки. Как НЕБОРЩИ уже упоминали ранее, в доставке аджарский хачапур не так прекрасен, как если употреблять его в ресторане с пылу с жару.
· Гранатовый лимонад (220 ₽ за 200 мл)
Напиток на основе свежевыжатого гранатового сока по-прежнему прекрасен, хоть цена за литр (790 ₽) и кусается. Но даже маленькой дозой вполне удаётся порадовать свои вкусовые рецепторы - лёд по-прежнему колют мелкой дробью, так что он тает медленно, не разбавляя органичность освежающего, бодрого лимонада.
Также на фото: экстерьер кафе «Хачапури», актуальное меню, немного об интерьере первого и второго этажей и, конечно, итоговый чек. А как вам внешний вид блюд? Обсудим!
1 минута
11 сентября 2022
12,7 тыс читали