Найти тему
77,5 тыс подписчиков

Кабачки «Как грузди»


Ингредиенты:

• 3 кг не старых кабачков

• по одному пучку укропа и петрушки

• 2 средних моркови

• 3 головки чеснока (измельчить)

• 2 ст.л. соли

• 1 стакан (200 мл) сахара (если на ваш вкус сахара много, его количество можно уменьшить до 3 столовых ложек, т.е. не более 90 гр.)

• 1 стакан растительного масла

• 150 мл 9% уксуса

• 1 ст. л. черного молотого перца

Как готовить:

1. Вымыть и нарезать кабачки длинными брусочками, как ножки грибов.

2. Морковь почистить и порубить кружочками. Если морковь не любите по каким-то причинам, то не добавляйте. Так тоже можно и выходит вкусно.

3. Зелень промыть, отряхнуть и измельчить.

4. Выложить в тазик иди кастрюлю кабачки, зелень, морковь и чеснок.

5. Залить масло и уксусом. Посолить и поперчить. Перемешать.

6. Оставить под полотенцем на пять часов.

7. Разложить в стерилизованные 0,5 л банки и поставить в бак с водой стерилизоваться.

8. После закипания воды убавить огонь и засечь15-20 минут.

9. Закатать крышками, перевернуть и укутать, пока не остынут.
Кабачки «Как грузди» Ингредиенты: • 3 кг не старых кабачков • по одному пучку укропа и петрушки • 2 средних моркови • 3 головки чеснока (измельчить) • 2 ст.л.
Около минуты
1819 читали