Найти в Дзене
188 подписчиков

Рецепт зефира)


Ингредиенты:

Белок 1шт

Яблочное пюре 250р

Сахар 300гр

Агар-агар 10гр

Вода 80гр

Инструменты:

Сотейник

Лопатка

Миксер

Кондитерский мешок+насадка

Коврик+пергамент для отсадки зефира.

Не забывайте, что основа зефира,

это правильно приготовленное охлаждённое пюре)

Качество агара, а именно он участвует в процессе приготовления, очень важно.

Берите хороший агар в профессиональных кондитерских магазинах.

«Скорость» важный элемент при приготовлении зефира.

Масса быстро стабилизируется, поэтому заранее приготовьте коврик для отсадки, кондитерский мешок и насадку.

Массу обязательно нужно взбивать до крепких пиков.

Оставьте стабилизироваться зефир на 24 часа.

Зефир храните в герметичном контейнере 5-7 дней.

Если возникнут вопросы, пишите, пожалуйста, в комментариях под фото, с радостью отвечу)

😘😘😘
Рецепт зефира)  Ингредиенты: Белок 1шт Яблочное пюре 250р Сахар 300гр Агар-агар 10гр Вода 80гр  Инструменты: Сотейник Лопатка Миксер Кондитерский мешок+насадка Коврик+пергамент для отсадки зефира.
Около минуты