188 подписчиков
Рецепт зефира)
Ингредиенты:
Белок 1шт
Яблочное пюре 250р
Сахар 300гр
Агар-агар 10гр
Вода 80гр
Инструменты:
Сотейник
Лопатка
Миксер
Кондитерский мешок+насадка
Коврик+пергамент для отсадки зефира.
Не забывайте, что основа зефира,
это правильно приготовленное охлаждённое пюре)
Качество агара, а именно он участвует в процессе приготовления, очень важно.
Берите хороший агар в профессиональных кондитерских магазинах.
«Скорость» важный элемент при приготовлении зефира.
Масса быстро стабилизируется, поэтому заранее приготовьте коврик для отсадки, кондитерский мешок и насадку.
Массу обязательно нужно взбивать до крепких пиков.
Оставьте стабилизироваться зефир на 24 часа.
Зефир храните в герметичном контейнере 5-7 дней.
Если возникнут вопросы, пишите, пожалуйста, в комментариях под фото, с радостью отвечу)
😘😘😘
Около минуты
25 июня 2022