Найти тему

Королевская ватрушка! Очень вкусная, нежная и сочная🥰


Ингредиенты для крошки:

Масло сливочное -60гр

Мука - 120 гр( у меня 50/50 рисовая и кукурузная)

Сахар-50гр или любой подсластитель

Желток -2шт

К маслу добавляем желтки и сахар, перемешиваем. Далее всыпаем муку и мешаем до однородной консистенции. Оставляем и займёмся начинкой.

Начинка:

Творог -400гр

Сметана -2ст.л

Белок яйца -2шт

Сахар -50гр

Ваниль

Соль -маленькая щепотка

В белки добавляем соль и взбиваем миксером до устойчивых пик. В миске смешать творог, сметану, сахар и ваниль, все перемешать до однородности. Далее в творожную массу добавляем по чуть-чуть белки и хорошо вымешиваем.

Далее в форму для выпекания (у меня разъемная) кладём пергамент и начинаем насыпать наше тесто, так что б дно было полностью укрыто тестом( применать не нужно). Далее выкладываем сверху нашу начинку(творожную) и посыпаем сверху оставшимся тестом.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 40мин при 180*.

Приятного аппетита😘 
Около минуты