2 подписчика
Королевская ватрушка! Очень вкусная, нежная и сочная🥰
Ингредиенты для крошки:
Масло сливочное -60гр
Мука - 120 гр( у меня 50/50 рисовая и кукурузная)
Сахар-50гр или любой подсластитель
Желток -2шт
К маслу добавляем желтки и сахар, перемешиваем. Далее всыпаем муку и мешаем до однородной консистенции. Оставляем и займёмся начинкой.
Начинка:
Творог -400гр
Сметана -2ст.л
Белок яйца -2шт
Сахар -50гр
Ваниль
Соль -маленькая щепотка
В белки добавляем соль и взбиваем миксером до устойчивых пик. В миске смешать творог, сметану, сахар и ваниль, все перемешать до однородности. Далее в творожную массу добавляем по чуть-чуть белки и хорошо вымешиваем.
Далее в форму для выпекания (у меня разъемная) кладём пергамент и начинаем насыпать наше тесто, так что б дно было полностью укрыто тестом( применать не нужно). Далее выкладываем сверху нашу начинку(творожную) и посыпаем сверху оставшимся тестом.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 40мин при 180*.
Приятного аппетита😘
Около минуты
25 июня 2022