7 подписчиков
Шоколадные крендельки.
200г сливочного масла или маргарина, 150г сахара, 2ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 3ст.л. какао, 1ч.л. разрыхлителя, 350г муки, 250г шоколада.
Для украшения: 100г орехов, сахарная пудра.
Сахар растереть со 150г масла и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать до однородного состояния. Добавить какао, ещё раз перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Из теста раскатать жгутики диаметром 5 мм и длиной 10-12 см. Концы каждого жгутика соединить к середине в форме кренделька. Противень смазать оставшимся маслом. На противень выложить крендельки. Выпекать в духовке при 180'С 20 минут. Крендельки вынуть из духовки и дать немного остыть. Орехи измельчить в блендере. Шоколад растопить на водяной бане, непрерывно помешивая. Каждый креньделек облить шоколадом и сверху посыпать орехами и сахарной пудрой.
Около минуты
25 июня 2022