59,2 тыс подписчиков
Одна из главных летних радостей – свежие спелые персики. Я их ем и утром с кашей, и на полдник. А персиковый пирог – вкуснейшее блюдо в мире! Я готовлю его на американский манер – фрукты кладу внизу, а сверху посыпаю тестом в виде крошки.
Самое приятное в летних пирогах из свежих фруктов или ягод – то, что они легко и быстро готовятся. Никаких догм и строгих правил: берите побольше ягод, слив или персиков, того, что можно собрать в вашем саду или что вы только что принесли с рынка.
ПЕРСИКОВЫЙ КРАМБЛ
· 1½ стакана муки
· ¼ стакана сахара
· 1 ч. ложка разрыхлителя
· ½ ч. ложки пищевой соды
· ¼ ч. ложка соли
· 1/3 стакана масла
· ¼ стакана растительного молока
Для начинки:
· 5–6 персиков
· 2 ст. ложки финикового сиропа или из агавы
· 1 ст. ложка кукурузного крахмала
1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму маслом. Персики нарежьте ломтиками около 7 мм. Отдельно взбейте ⅓ стакана воды с крахмалом и сиропом и полейте персики.
2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Добавьте масло и молоко и быстро перемешайте руками до крошки.
3. Выложите персики в форму, посыпьте крошкой и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой – 30–35 минут.
Около минуты
2 июля 2022
2438 читали