Найти тему
59,2 тыс подписчиков

Одна из главных летних радостей – свежие спелые персики. Я их ем и утром с кашей, и на полдник. А персиковый пирог – вкуснейшее блюдо в мире! Я готовлю его на американский манер – фрукты кладу внизу, а сверху посыпаю тестом в виде крошки.


Самое приятное в летних пирогах из свежих фруктов или ягод – то, что они легко и быстро готовятся. Никаких догм и строгих правил: берите побольше ягод, слив или персиков, того, что можно собрать в вашем саду или что вы только что принесли с рынка.

ПЕРСИКОВЫЙ КРАМБЛ

·   1½ стакана муки

·   ¼ стакана сахара

·   1 ч. ложка разрыхлителя

·   ½ ч. ложки пищевой соды

·   ¼ ч. ложка соли

·   1/3 стакана масла

·   ¼ стакана растительного молока

Для начинки:

·   5–6 персиков

·   2 ст. ложки финикового сиропа или из агавы

·   1 ст. ложка кукурузного крахмала

1.   Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму маслом. Персики нарежьте ломтиками около 7 мм. Отдельно взбейте ⅓ стакана воды с крахмалом и сиропом и полейте персики.

2.   Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Добавьте масло и молоко и быстро перемешайте руками до крошки.

3.   Выложите персики в форму, посыпьте крошкой и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой – 30–35 минут.
Одна из главных летних радостей – свежие спелые персики. Я их ем и утром с кашей, и на полдник. А персиковый пирог – вкуснейшее блюдо в мире!
Около минуты
2438 читали