Найти тему
922,3 тыс подписчиков

Секреты и хитрости: Как правильно заварить любой чай (даже самый дешевый) и получить истинное удовольствие!?


Во многих странах, включая и Россию, чай является одним из главных напитков. Чай пьют все, как говорится, от мала до велика, а вот правильно его заваривать умеют немногие. В последнее время, большую популярность набрал пакетированный чай, потому что это быстро и удобно, опустил пакетик в стакан, плеснул кипятка и все дела, пей не хочу.

А на самом деле аваривание чая, это целое искусство, только истинные гурманы понимают вкус настоящего чая, но опять таки, всё зависит от сорта и его качества, что в последнее время в нашей торговле сильно "хромает", производители не соблюдают ценовые категории, выдают за чай всё что заливается кипятком.

👉 Стараюсь покупать крупнолистовой чай, по крайней мере видно, что покупаешь.

👉 Перед тем как заварить чай, промываю в воде необходимое количество листочков, вкус раскроется лучше

👉 Обязательно заварник "обдаю" кипятком (чайник не должен быть слишком большим)

👉 Промытые листочки кладу в заварник и заливаю кипятком, выдерживаю 20-30 секунд и сливаю в подходящую ёмкость, полученный чай разливаю по чашкам не разбавляя водой

👉 Оставшиеся в заварнике листочки можно использовать 4-5 раз, самый вкусный получается третий слив

👉 Храню чай в герметично закрытой тёмной стеклянной посуде

👉 Вкус дешевого чая можно улучшить добавив в заварник 1 ч. ложку сахара и корочки лимона или апельсина, дать немного настояться

Буду рада, если Вам пригодя
1 минута
165 тыс читали