Найти тему
261,1 тыс подписчиков

КАКОЙ ЖЕ ОН КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ, НАШ ЛЮБИМЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!


Так приятно, что вы готовите по рецептам, опубликованным на моём канале! И вдвойне приятно, если какой-то из рецептов «прижился» в вашей семье и вы возвращаетесь к нему снова и снова 😊

«Пышный» яблочный пирог — тот самый случай. Сколько хороших отзывов я о нём получила, а рецепт был опубликован аж в 2019 году.

Порадуйте своих близких вкусной выпечкой уже сегодня. Сложностей в приготовлении никаких, а результат всегда удачный 🍎

✍️ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅Куриное яйцо — 3 шт

✅Сахарный песок — 180 г

✅Ванильный сахар — 1 пакетик

✅Соль — щепотка

✅Сметана — 150 г

✅Растительное масло без запаха — 80 мл

✅Пшеничная мука — 250 г

✅Разрыхлитель — 10 г

✅Яблоки — 3-4 шт. среднего размера

👩🏻‍🍳 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1️⃣ Половину яблок очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтоб не потемнели.

2️⃣ Яйца взбейте с солью, ванильным сахаром и сахарным песком до появления пышной пены.

3️⃣ Добавьте сметану и масло. Перемешайте с помощью миксера.

4️⃣ Положите просеянную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

5️⃣ Подготовленные яблоки соедините с тестом, перемешайте, а затем выложите всё в форму, смазанную растительным маслом.

6️⃣ Оставшиеся яблоки нарежьте на максимально тонкие дольки, не очищая кожуры, и выложите по кругу веером, слегка вдавливая в тесто.

7️⃣ Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 190° С примерно 40 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! ❤
1 минута
8911 читали