261,1 тыс подписчиков
КАКОЙ ЖЕ ОН КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ, НАШ ЛЮБИМЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!
Так приятно, что вы готовите по рецептам, опубликованным на моём канале! И вдвойне приятно, если какой-то из рецептов «прижился» в вашей семье и вы возвращаетесь к нему снова и снова 😊
«Пышный» яблочный пирог — тот самый случай. Сколько хороших отзывов я о нём получила, а рецепт был опубликован аж в 2019 году.
Порадуйте своих близких вкусной выпечкой уже сегодня. Сложностей в приготовлении никаких, а результат всегда удачный 🍎
✍️ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Куриное яйцо — 3 шт
✅Сахарный песок — 180 г
✅Ванильный сахар — 1 пакетик
✅Соль — щепотка
✅Сметана — 150 г
✅Растительное масло без запаха — 80 мл
✅Пшеничная мука — 250 г
✅Разрыхлитель — 10 г
✅Яблоки — 3-4 шт. среднего размера
👩🏻🍳 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Половину яблок очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтоб не потемнели.
2️⃣ Яйца взбейте с солью, ванильным сахаром и сахарным песком до появления пышной пены.
3️⃣ Добавьте сметану и масло. Перемешайте с помощью миксера.
4️⃣ Положите просеянную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
5️⃣ Подготовленные яблоки соедините с тестом, перемешайте, а затем выложите всё в форму, смазанную растительным маслом.
6️⃣ Оставшиеся яблоки нарежьте на максимально тонкие дольки, не очищая кожуры, и выложите по кругу веером, слегка вдавливая в тесто.
7️⃣ Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 190° С примерно 40 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! ❤
1 минута
2 июля 2022
8911 читали