69 подписчиков
Маринованные кабачки быстрого приготовления 😋😋😋
Ингредиенты:
🔸Кабачок - 2 штуки)
🔸Укроп -1 пучок)
🔸Чеснок -2 зубка)
🔸Масло подсолнечное-2 столовые ложки)
🔸Уксус столовый 9% -1 чайная ложка)
🔸Сахар -1 чайная ложка)
🔸Поваренная соль -0.5 чайной ложки)
🔸Перец душистый -3 штуки)
🔸Лавровый лист - 1 штука)
🔷Вначале сделаем маринад.
Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.
🔷В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.
🔷Добавляем измельченную зелень с чесноком.
🔷Все тщательно перемешиваем - маринад готов.
🔷 с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.
🔷Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.
🔷Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.
🔷За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.
Приятного аппетита 😋
#Худеемвместе#Личныйконсультант-Тихомирова_Юлия #Результаты#РязаньЗОЖ#ппрецепты#
1 минута
2 июля 2022