Найти тему
62,4 тыс подписчиков

Купила на озоне листы нори и готовлю роллы дома - получается очень вкусно, а главное много!


Для начала нужно отварить рис. Рис я использую обычный круглозерный. Рис хорошо промыть. Залить рис в пропорции 1 стакан риса на 1,5 стакана воды. Не солить. Варить на медленном огне с закрытой крышкой 12 минут. Затем выключить газ и оставить на 10 минут. В отдельную кастрюльку налить рисовый уксус, добавить соль и сахар по вкусу в пропорции 1:1. Поставить кастрюльку на огонь и как сахар и соль растворятся, убрать с огня. Залить рис уксусом и аккуратно перемешать лопаткой.

Нарезать соломкой огурец (без серединки) и красную рыбу. Лист нори я резала пополам. Лист нори шершавой стороной вверх положить, выложить тонким слоем рис, отступая от края 1-1,5 см. Выкладываем полосой творожный сыр, рыбу и огурец. Конец нори смазать водичкой для надежной фиксации и скрутить ролл.

Нарезать ролл, смоченным в холодной воде ножом. Кушать с имбирем маринованным, горчицей и соевым соусом!

Приятного аппетита и просмотра!!!
Около минуты
2252 читали