Найти тему
43,1 тыс подписчиков

Малосольные огурцы за полдня. Быстро и хрустящее. В этом посте максимально коротко расскажу рецепт. А кому нужно подробнее, переходите по ссылке на полную статью.


Рецепт:

огурцы - 1300 грамм;

вода - 1500 грамм;

соль - 4 столовые ложки без горки;

пряности - по вкусу.

Пряности можно положить те, которые у вас есть в наличии. Привожу их список по мере важности: чеснок, укроп, перец горошком, хрен, горчица семена сушёные, лавровый лист, перец душистый.

Огурцы мою и замачиваю в воде на час. Затем, подготавливаю пряности. Чеснок и укроп крупно режу. Далее обрезаю основания огурцов. Соль развожу сразу в пищевой воде и довожу до кипения. Заливаю смесь огурцов и пряностей солёным кипятком и прижимаю тарелкой. Даю остыть и убираю в холодильник. Спустя 6 часов можно кушать.

Оригинальная статья по ссылке: zen.yandex.ru/...a60

Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
Около минуты
877 читали