Найти тему

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт


Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

Ингредиенты:

- Кабачок – 1 шт.

- Яйцо – 2 шт.

- Сметана или майонез – 3-4 ст. л.

- Чеснок – 2-3 зубчика

- Соль, перец – по вкусу

- Сыр – 50 г.

- Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.

- Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельчённый на мелкой тёрке или через пресс чеснок, муку и мелко натёртый сыр.

Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

6. Подаём с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Приятного аппетита!
Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт  Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение!
Около минуты
149 читали