Найти тему
77,5 тыс подписчиков

Жарим свиную вырезку в духовке с хрустящей корочкой🤩


Секрет вкуснейшего мяса не в мёде или варенье, как может показаться на первый взгляд. Тут другое. После замаринования свиную вырезку покрываем... коричневым сахаром, который карамелизует свинину, придавая ей легкий хруст, и уравновешивает остроту и пряность от маринада.

Если захотите приготовить к праздничному обеду что-то похожее следуйте советам ниже:

- свиная вырезка постная и может в духовке стать довольно сухой, если ее неправильно подготовить, поэтому надо соблюдать температурный режим

- рекомендую срезать тонкую пленку, которая всегда есть на свиной вырезке

- свинину перед запеканием не стоит мариновать в жидком маринаде, сухая натирка из соли, различных перцев, паприки, трав и пр. лучше

- нанеся сухую натирку, ждем около 5 минут, чтобы она увлажнилась и образовалась хорошая корочка

- запекать свиную вырезку надо при 180 градусах, можно при меньшей температуре, но по времени будет дольше, а вот делать нагрев выше не стоит для ускорения процесса: свинина будет сухой

- в среднем мясо печется около 1 часа в зависимости от веса куска, а чтобы узнать готовность его надо проткнуть в середине и посмотреть на вытекающий сок

- чтобы корочка на свинине не горела сначала кусок мяса следует обернуть в фольгу после натирки и чем плотнее будет сверток, тем сочнее мясо

- через 30 минут запекания фольгу разрезать и снять, а всю вырезку присыпать коричневым сахаром

- после окончания запекания оставить в духовке на 15 минут

Готово!
1 минута
1476 читали