Найти тему

Это самый простой и бюджетный рецепт рассыпчатого печенья. И очень вкусного 😋! И тесто раскатывать не надо.


В чашу с просеянной мукой выкладываем кусочек сливочного масла и перетираем в крошку.

Высыпаем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, сахар и перемешиваем.

Выливаем в чашу кефир, растительное масло, вбиваем яйцо и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Такое мягкое тесто мы убираем в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы минут на 15 - 20.

За это время тесто делается ещё мягче и нежнее.

Теперь открываем небольшие кусочки (размером с грецкий орех) от всей массы теста, скатываем этот кусочек теста руками в шарик, затем формируем из него лепёшечку и обмакиваем верх лепешки в молотые орехи (у меня - грецкие). Если нет орехов, можно посыпать кокосовой стружкой или сахаром. Тесто абсолютно не липнет к рукам. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 35 штук.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность печенья легко определить по его красивому, золотистому виду.

И печенье, действительно, очень красивое. При остывании оно делается рассыпчатым.

РЕЦЕПТ:

Кефир - 100 г (0,5 стакана)

Сливочное масло - 100 г

Растительное масло - 50 г (5 ст ложек)

Сахар - 200 г (1 стакан)

Яйцо - 1 шт

Соль - щепотка

Ванилин - 2 г (1 пакетик)

Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)

Просеянная мука - 400 г

Молотые грецкие орехи для обсыпки
1 минута
13,7 тыс читали