117,3 тыс подписчиков
Пятница – это же не только лучший день недели по ряду причин, но и время трудовых подвигов) Засолил 2,5 килограмма грудинки. Через неделю будет готово, но мне уже хочется😊 В галерее фотографий показаны все этапы. Помните же, как солить? Шкуру опалить, поскрести ножом и помыть. Посолочная смесь: 3,5-4,5% соли от веса мяса (если нужен красивый цвет мяса, то поваренная и нитритная соль 50/50), сахара и сухого чеснока – 1-1,5%. Замотать куски весом 250-350 граммов в пищевую пленку, проколоть всюду, чтобы выходила влага, уложить в форму на толстый слой бумажных полотенец, ежедневно переворачивать. Готово будет через 4-7 дней. Когда готово, излишки посолочной смеси снять, обмазать свежим перетертым чесноком, снова замотать в пенку или завакуумировать и убрать в морозилку до подачи на стол. В пленке в морозилке запросто будет храниться несколько месяцев, а в вакууме – до полугода. На первой фотографии в галерее показано то, какой грудинка будет к следующей пятнице. Или четвергу, а то и среде😊 Она малосольная и самая вкусная, как по мне. Приятного аппетита и прекрасного завершения пятницы, дорогие! 😊
Около минуты
24 июня 2022
4667 читали