8 подписчиков
Стручковая фасоль с орехами.
1 кг замороженной стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 ст. л. томатной пасты, растительное масло для жарки, соль, молотая чёрный и красный перец по вкусу, зелень кинзы.
Разогреть растительное масло и обжарить в нём фасоль сначала 2-3 минуты на сильном огне, а затем тушить на слабом огне до готовности. Орехи измельчить (несколько штук отложить для украшения). Чеснок также измельчить. Добавить к фасоли орехи, чеснок, томатную пасту, разведённую в 0,5 стак. воды, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить 5 минут. Готовую фасоль остудить, горкой выложить на блюдо и подавать, украсив орехами и зеленью кинзы.
Около минуты
24 июня 2022