73,2 тыс подписчиков
ЗАПЕКАНКА из баклажанов с ветчиной и сыром - идеально подходит для семейного ужина.
Для приготовления блюда нам понадобится:
2 баклажана
300 мл томатного соуса
150 г сыра Эмменталь
125 г Моцареллы
100 г вареной ветчины
3 ст. ложки тёртого сыра Пекорино (из овечьего молока)
соль, перец, растительное масло - по вкусу
1. Чтобы приготовить это блюдо из баклажанов с вареной ветчиной и сыром, сначала тщательно вымойте баклажаны, промокните их тканью и нарежьте.
2. Обжарьте ломтики баклажанов в большом количестве растительного масла и, когда они будут готовы, переложите их на впитывающую кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла. Приправьте солью и отложите.
3. Нарежьте кубиками моцареллу и тонко нарежьте сыр Эмменталь. Приправьте томатный соус солью и перцем по вкусу.
4. Возьмите форму для запекания и распределите по дну несколько столовых ложек томатного соуса. Выложите первый слой баклажанов, затем добавьте опять томатный соус, вареную ветчину и сыры (эмменталь, моцарелла и тёртый пекорино).
5. Повторяйте этот процесс, пока все ингредиенты не будут израсходованы, сверху дополните несколькими кусочками моцареллы (или эмменталя) и посыпьте пекорино.
6. Выпекайте в предварительно разогретой статической духовке при температуре 180°C в течение примерно 20-25 минут или в любом случае, пока сыр не станет тягучим. Наконец, выньте из духовки и дайте блюду остыть перед употреблением.
Приятного аппетита!
1 минута
24 июня 2022
2057 читали