Найти тему

Готовим вкусное летнее блюдо"Три сестры"или фаршированные мясом овощи.


Ингредиенты:

Помидоры

Баклажаны

Перец болгарский

Лук репчатый

Мясной фарш

Специи по вкусу

Способ приготовления:

Овощи помыть.У помидоов и перца срезать "шапочки" и убрать внутренность.Мякоть помидоров оставить отдельно.Баклажаны натыкаем вилкой,и затем опускаем в подсоленную кипящую воду,варим минут 15,остужаем и делаем надрез по середине,в виде кармашка.

Готовим фарш. Подготавливаем фарш.Сначала обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук,добавляем воду 1 стакан,чтобы лук потушился.Затем добавляем к луку фарш,специи и оставшуюся мякоть помидор.Все обжариваем,пока мясо не станет белым.Добавляем полстакана риса круглозерного,отваренного до полуготовности.

*Мякоть помидоров придаст сочности фаршу.

Далее начиняем фаршем подготовленные овощи,накрываем шапочками,укладываем на противень и накрываем фольгой.Отправляем в духовку на 25 минут при 170°С,затем снимаем фольгу и оставляем овощи до подрумянивания.

Приятного аппетита!
Готовим вкусное летнее блюдо"Три сестры"или фаршированные мясом овощи. Ингредиенты: Помидоры Баклажаны Перец болгарский Лук репчатый Мясной фарш Специи по вкусу Способ приготовления: Овощи помыть.
Около минуты