Готовим вкусное летнее блюдо"Три сестры"или фаршированные мясом овощи.
Ингредиенты:
Помидоры
Баклажаны
Перец болгарский
Лук репчатый
Мясной фарш
Специи по вкусу
Способ приготовления:
Овощи помыть.У помидоов и перца срезать "шапочки" и убрать внутренность.Мякоть помидоров оставить отдельно.Баклажаны натыкаем вилкой,и затем опускаем в подсоленную кипящую воду,варим минут 15,остужаем и делаем надрез по середине,в виде кармашка.
Готовим фарш. Подготавливаем фарш.Сначала обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук,добавляем воду 1 стакан,чтобы лук потушился.Затем добавляем к луку фарш,специи и оставшуюся мякоть помидор.Все обжариваем,пока мясо не станет белым.Добавляем полстакана риса круглозерного,отваренного до полуготовности.
*Мякоть помидоров придаст сочности фаршу.
Далее начиняем фаршем подготовленные овощи,накрываем шапочками,укладываем на противень и накрываем фольгой.Отправляем в духовку на 25 минут при 170°С,затем снимаем фольгу и оставляем овощи до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Около минуты
24 июня 2022