5 подписчиков
Любите ли вы печь так, как люблю я? Меня этот процесс просто завораживает! Смешать-взбить-замесить-в духовку отправить - а аромат по дому какой! Причем съесть могу только кусочек - спокойно отношусь к булочкам и пирогам. И да: не пеку второй раз то, что не получилось - жаль времени. Поэтому в своем блоге предлагаю только проверенные варианты. Сегодня это - апельсиновый кекс: умеренно-влажный внутри с хрустящей корочкой снаружи. Честно предупреждаю: это обычный человеческий рецепт с мукой, яйцами и молоком, поэтому лопать сразу весь не рекомендуется, даже если очень захочется.
Итак, перемешиваем сразу в блендере:
- средний апельсин, порезанный на небольшие кусочки
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 200 мл молока
- 3 яйца
-150 гр сахара
Добавляем 10 гр разрыхлителя и 300 гр муки - заливаем в форму. Отправляем всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Вуаля!
Около минуты
25 июня 2022