Найти тему
260,9 тыс подписчиков

🍆Великолепный баклажановый салат — попробуйте и вы его точно полюбите🍆


🔹Ингредиенты 🔹

✔Баклажаны — 700 г.

✔Крахмал (кукурузный) — 1,5 ст. л.

✔Помидоры — 240 г.

✔Перец сладкий — 70 г.

✔Зелень — по вкусу.

✔Масло раст. для жарки баклажанов — в среднем 100 мл (зависит от объема сковороды).

Соус:

✔Масло раст. — 2-3 ст. л.

✔Перец черный — 1/3 ч. л.

✔Паприка — 1/2 ч. л.

✔Имбирь (у меня сушеный) — 1/2 ч. л.

✔Чеснок — 1-2 зубчика.

✔Сахар — 1 ч. л.

✔Уксус 6% или лимонный сок — 1 ст. л.

✔Соль — по вкусу.

✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

👉Вес овощей указан в нечищеном виде.

ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ, как приготовить салат ➡ ЖМИТЕ СЮДА

❗Примечания ❗

✅Крахмал можно использовать и картофельный, но кукурузный не имеет выраженного крахмального вкуса и дает более хрустящую корочку.

✅Крахмал «запечатывает» кусочки баклажанов, сверху они получаются с корочкой, сок остается внутри, и с крахмалом они впитывают гораздо меньше масла. Готовые баклажаны я выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

✅Масло для обжаривания баклажанов регулируйте по своему усмотрению, главное, довести их до готовности.

✅Точный вес овощей соблюдать необязательно, просто я взвешиваю свои овощи и указываю.

✅По желанию в такой салат можно добавить лук и немного моркови.

✅Из ингредиентов для соуса желательно ничего не исключать, так как благодаря сочетанию именно перечисленных специй, кислоты, сахара, салат получается пикантным и своеобразным на вкус.
1 минута
7744 читали