Найти тему
96,5 тыс подписчиков

Erm Denis: Давеча посещал отчий дом. И прямо сразу возникло желание поделиться мелкими, но мыслями.


Вот ножик. Обычный, чтобы резать или мазать. Или что там ножами на кухне еще делают. Факт, что я его помню несколько более широким в центральной части. Мать помнит его еще более широким.

Бабка говорила, что это "петровская сталь". Мне лениво яндексить значение данного термина. Не думаю, что он начала 18-го века по происхождению. Но и моложе 19-го вряд ли. И что интересно: продолжает резать, что потребуется. Я уже замучался "ультрасовременные" ножи выкидывать. А этот вообще не жалуется, работает и работает.

Со сковородкой чуть сложнее. В плане определения возраста. Ясно, что ей не меньше 100 лет. Может, и 200. Утверждать ничего не могу. Кроме того факта, что вчера мне маманя на ней сырники вкуснейшие пожарила.

Заметьте, тефлонового покрытия нет. И трехлетняя гарантия давненько закончилась. Удивительное дело. Пара царапин на поверхности присутствует. Явный заводской брак)). Но ничего не пригорает.

Не хочу заниматься нытьём о "нынче и давеча". Мы с вами всё понимаем. Но, блин, бесит страшно!

P.S. Мы с братом договорились, что делим наследство поровну. Благо, в наличие два ножа и две сковородки одинаковых.
1 минута
6042 читали