Найти тему
52,8 тыс подписчиков

Ленивые голубцы, которые будут есть даже дети.


Всем привет! Я люблю быстрые и вкусные рецепты и ленивые голубцы одно из таких блюд. Но моя младшая дочь не любит запах капусты. И мне знакомая подсказала, что капусту лучше обдавать кипятком, перед тем как добавлять ее к мясу и обжаривать морковь и лук. Я приготовила, пальчики оближешь и никакого запаха

1. Морковь и лук мелко режу и пассирую.

2. Капусту шинкую, заливаю кипятком и даю постоять минуты 2.

3. Добавляю все ингредиенты в фарш (рис, капуста, лук и морковь).

4. Не забывайте про специи: соль, перец и всё, что вам нравится.

5. Формирую котлетки.

6. Нарезаю картофель.

7. В кастрюле обжариваю немного лука и моркови, выкладываю на дно картофель и ленивые голубцы.

8. Заливаю томатно-сметанным соусом (смешиваю в равных частях сметану и томат или кетчуп).

9. Варю под крышкой до готовности риса.

Подаю со сметаной и зеленью.

Всем приятного аппетита! Крепко целую, ваша Маришка.

А как вы готовите ленивые голубцы? Напишите в комментариях.
Около минуты
2074 читали