Печенье "Кята".Азербайджанская национальная выпечка.
Рецепт приготовления прост,получится и у новичков в кулинарии)))
Ингредиенты:мука-400 грамм,масло-пачка,сода/разрыхлитель-0,5 ч.л,сметана-250 грамм,яйцо-1шт.
Для начинки-мука 200-300 грамм,сахар-300-400 грамм,масло 70-100 грамм.
Муку смешиваем со сливочным маслом,перетираем в крошку.Добавляем белок,желток оставляем для смазки,соду или разрыхлитель теста,и сметану.Все смешиваем и ставим в холодильник.
Для начинки используем муку,сахар и растопленное сливочное масло.
Раскатываем тесто,выкладываем начинку,сворачиваем в рулет,и разрезаем на кусочки,смазываем желтком.Отправляем в духовку на 160-170 градусов на 25-30 минут,до момента пока не зарумянится печенье.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 июня 2022