39,3 тыс подписчиков
КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ.
Не вижу смысла расписывать как вкусна эта картошечка, думаю это и так всем понятно. Лучше сразу расскажу как её приготовить. (если что непонятно, смотрим фотографии)
Начну со списка необходимых продуктов. Понадобится: 6 крупных молодых картофелин, 400 гр ветчины, 250 гр сыра, 5 ст. ложек майонеза, небольшой пучок любой зелени что окажется под рукой, 4 - 5 зубчиков чеснока, перец черный молотый и соль.
1.Первым делом нужно запечь картошку. Я делаю это максимально просто - укладываю хорошо промытые клубни на решетку духовки, разогретой до 180 - 200 градусов. Никаких обертываний в фольгу, прокалываний вилкой и обмазывания маслом. Все это, по моему мнению, лишнее. И так получится вкусно. До готовности картофель дойдет минут за 50 - 60.
2. Теперь начинка. Ветчину нарезать кубиком, сыр и чеснок натереть на терке, зелень мелко нарубить и все это дело свалить в любую подходящую миску. Приправить черным перцем и заправить майонезом(да-да-да, я в курсе, что майонез это холодный соус и его нельзя подвергать термообработке, но мне на это как-то фиолетово) Все хорошенько перемешать.
3. Запеченные картофелины надрезать вдоль, раскрыть на манер книжки и слегка присолить. В образовавшуюся выемку каждого клубня выложить 3 - 4 ст. ложки сырно-ветчинной начинки.
4. Заготовки уложить на противень и отправить в разогретую духовку минут на 15.
Готово! Подавать картошку к столу обязательно горячей, сразу с пылу-жару, с каким-нибудь овощным салатом.
1 минута
24 июня 2022
1722 читали