Найти тему
490,1 тыс подписчиков

Этот салат я однажды попробовал у своих друзей в Сочи и он мне настолько понравился, что теперь буду готовить его для своей семьи все лето.


Салат "Южное сияние" отлично подходит для любителей простых, летних салатов и делается очень быстро. Запечённые баклажаны в таком салате прекрасно сочетаются с остальными овощами и придают салату пикантный и неповторимый вкус.

Для приготовления салата "Южное сияние" понадобятся три баклажана среднего размера. Отрезаем у баклажанов плодоножку и разрезаем их на две части.

В каждой половинке делаем продольные надрезы и убираем баклажаны в форму для запекания или на противень. Смазываем баклажаны растительным маслом и убираем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

Дальше четыре огурца нарезаем крупным кубиком и высыпаем в салатник.

Потом берем сладкий перец любого цвета, очищаем от семян и нарезаем так же кубиком.

Дальше берем два помидора, режем кубиком.

Теперь нам понадобится адыгейский сыр, кусочка в 150-180 гр. будет достаточно. Режем сыр крупными кубиками.

Когда баклажаны пропекутся, достаем их из духовки и даем остыть. Снимаем с баклажанов кожуру и мелко нарезаем мякоть ножом.

Так же в салат добавляется зелень, это петрушка и зеленый лук.

Для салата делается простая заправка: в небольшую баночку добавляем 4 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. винного 6% уксуса или лимонного сока. Закрываем баночку крышкой и хорошо встряхиваем.

Выливаем заправку в салат и хорошо перемешиваем. Добавляем соль и черный перец.
Этот салат я однажды попробовал у своих друзей в Сочи и он мне настолько понравился, что теперь буду готовить его для своей семьи все лето.
1 минута
16,4 тыс читали