Найти в Дзене

Чесночно-ореховая паста. Очень вкусная вещь, скажу я вам.


200 г нарезанных стрелок чеснока, 200 г очищенных ядер грецкого ореха, 1 луковица репчатого лука, 1 ч. л. хмели-сунели, 5 ст. л. оливкового масла, 1 пучок свежей петрушки, соль (по вкусу).

Перед тем как начать готовить, необходимо хорошо промыть чесночные стрелки в проточной воде, удалить верхнюю часть.

Нарезанную зелень прокрутить дважды через мясорубку, добавляя репчатый лук, петрушку и ядра орехов.

Получившуюся массу посолить, тщательно перемешать с оливковым маслом и хмели-сунели.

Сложить пасту в контейнер и хранить в холодильнике. Даже если этот соус простоит там (естественно, под закрытой крышкой) 3 месяца, он всё равно не испортится.

Массу можно добавлять к мясу и птице, овощным блюдам и салатам. А если смешать её с творогом или сливочным маслом, то получится отличная паста для бутербродов.

Отлично подходит для заморозки.
Около минуты
630 читали