Найти в Дзене

У нормального человека дурная голова ногам покоя не дает, а в моем случае – рукам 😊 В обед приехали перепелки. Жарить их что ли? Нет, конечно :) То есть одну упаковку – да, на жарку. А вторую – на поиски новых вкусов. У двух перепелок я удалил грудку. Чтобы приготовить перепелиную грудку отдельно😊 Все же так делают? А иначе зачем она еще нужна, если не готовить ее отдельно. В сувиде. На 62 градусах в течение часа, предварительно посолив, поперчив и добавив сока лайма. Перепелки и сок лайма (можно лимон, но лайм лучше) – братья навек, как вы знаете.  После водяной бани грудку остудить в ледяной воде, вскрыть пакет, обсушить грудку и обжарить на сильном огне очень быстро, чтобы придать чуть-чуть цвета. Честно говоря, я понятия не имею, с каким гарниром такую грудку можно подавать, поэтом выложил в тарелку все, на что упал глаз. И представил, что захожу такой в ресторан, тычу пальцем в меню на строку «Перепелиная грудка обжаренная, подается с отварными перепелиными яйцами, нектарином и каплями соуса демиглас, а также веточкой укропа и черри», и официант такой приносит блюдо, ставит его передо мной, улыбается и говорит: «С вас пять тыщь». Зато грудка получилась сочной, несмотря на микроскопический размер. Мораль – приобретайте термостаты для сувида! И автоклавы, конечно же 😊

1 минута
4988 читали