Найти в Дзене

🍕🍴😋Томатный соус для пиццы на зиму как в пиццерии


Ингредиенты:

3 кг спелых мясистых помидоров

0,5 кг красного болгарского перца или гогошары

1 маленький стручок острого перчика

300 гр. репчатого лука

2 средние головки чеснока

2 ст. л. зелени базилика, петрушки и укропа (лучше сушеной, но можно и свежей)

2 ст. л. соли с небольшой горкой

4 с т. л. сахара

100 мл растительного масла (в оригинале оливкового)

1 ч. л. черного молотого перца

1 ст. л. молотой сладкой паприки

50 мл яблочного или винного уксуса

Как готовить:

1. Помидоры нарезать дольками, перцы очистить от семян и порезать на кусочки, чеснок и лук без шелухи порубить.

2. Пропустить подготовленные ранее продукты через мясорубку или взбить в блендере.

3. Вылить в кастрюлю, добавить масло и довести до кипения. На слабом огне варить около 30 минут.

4. Затем заложить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Томить еще 20-30 минут. Загустевший соус еще раз взбить блендером и затем желательно протереть через металлическое сито, чтобы убрать семена и шкурки помидоров.

5. Почти готовый соус вернуть на плиту, влить уксус и прокипятить 10-15 минут опять на слабом огне. Соус должен увариться и загустеть.

Затем горячим разлить его по маленьким стерилизованным баночкам, сразу закатать. Укутывать не нужно, а вот на крышку переворачивать надо.

Хранить в прохладном темном месте.
🍕🍴😋Томатный соус для пиццы на зиму как в пиццерии Ингредиенты: 3 кг спелых мясистых помидоров 0,5 кг красного болгарского перца или гогошары 1 маленький стручок острого перчика 300 гр.
1 минута
1726 читали