2 подписчика
Плов
Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 400 г
Филе куриных бедрышек - 0,5 кг
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец жгучий красный - 1 шт.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Паприка молотая
Кориандр молотый
Масло растительное
Соль
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки.
Лук нарезаем кубиками,предварительно очищенный.
Морковь режем пластинами.
Курицу кладем на сковороду, в разогретое масло.
Обжаривать мясо стоит до золотистого цвета, на сильном огне.
Сюда же добавить лук и морковь.
Добавляем специи, периодически помешивая, обжаривать еще около 5 минут.
Перекладываем все в казан и ставим на огонь.
Засыпаем сверху длиннозерный рис.
Посередине кладем головку чеснока( по желанию можно добавить острый перец)
Залить холодной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см и добавить соль. Не перемешивать!!!
Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут.
Через 30-40 минут выключаем огонь и даем плову настояться, чтобы сделать его более рассыпчатым и ароматным.
Теперь его можно перемешать, подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 июня 2022