Найти тему
2 подписчика

Плов


Ингредиенты:

Рис длиннозерный - 400 г

Филе куриных бедрышек - 0,5 кг

Репчатый лук - 3 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Чеснок - 1 шт.

Перец жгучий красный - 1 шт.

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Паприка молотая

Кориандр молотый

Масло растительное

Соль

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки.

Лук нарезаем кубиками,предварительно очищенный.

Морковь режем пластинами.

Курицу кладем на сковороду, в разогретое масло.

Обжаривать мясо стоит до золотистого цвета, на сильном огне.

Сюда же добавить лук и морковь.

Добавляем специи, периодически помешивая, обжаривать еще около 5 минут.

Перекладываем все в казан и ставим на огонь.

Засыпаем сверху длиннозерный рис.

Посередине кладем головку чеснока( по желанию можно добавить острый перец)

Залить холодной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см и добавить соль. Не перемешивать!!!

Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут.

Через 30-40 минут выключаем огонь и даем плову настояться, чтобы сделать его более рассыпчатым и ароматным.

Теперь его можно перемешать, подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!
Плов Ингредиенты: Рис длиннозерный - 400 г Филе куриных бедрышек  - 0,5 кг Репчатый лук - 3 шт. Морковь - 2-3 шт. Чеснок - 1 шт. Перец жгучий красный - 1 шт.
Около минуты