7 подписчиков
Голубцы с гречкой и грибами.
1кочан капусты, 150 г гречки, 200 г растительного масла, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 200 г свежих грибов, соль по вкусу.
Капусту разобрать на листья и пробланшировать 3-4 минуты в кипящей воде. Остудить, срезать утолщение с каждого листа. Для начинки отварить гречку до готовности. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить гречку, посолить, перемешать. На капустные листья выложить по 1,5 ст. л. начинки, свернуть конвертиками и обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Для соуса развести томатную пасту в 0,5 стакана воды, посолить, перемешать. Залить соусом голубцы, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем тушить на слабом огне 30 минут. Приятного аппетита!
Около минуты
23 июня 2022