Рецепт для поклонников азиатской кухни.
Удон с курицей и овощами.
Идем в пятёрку или магнит, покупаем:
-курицу (нам понадобится только левая грудка из всей кури) 116₽ по акции
- 1 морковь 🥕 10₽
- 1 маленькую луковицу 🧅 10₽
- 1 очень маленький кабачок 🥒 20₽
- 1 маленький сладкий перец 🫑 (есть перец «долма» он обычно самый дешёвый) 30₽
(Или вместо всего этого просто пакет замороженных овощей)
Далее берем: пачку спагетти «Каждый день» за 17₽, и пакетик соевого соуса той же марки за 5₽ (можно даже два, если есть лишние деньги).
Филейное куре нарезаем полосками, овощи соломкой. Жарим курицу до золотистости, кидаем туда лук морковь, помешиваем, через пару минут перец и кабачки (я добавила еще брокколи, но без них тоже вкусно). Тушим все вместе. Параллельно ставим вариться лапшу. В отдельную чашку наливаем соевый соус, разбадяживаем его водой из кастрюли в которой варится лапша (столько, сколько соуса вы хотите чтобы получилось. я еще туда мешаю иногда чеснок и немного муки для густоты). Далее наливаем получившийся соус на овощи, перемешиваем и немного томим под крышкой. Достаем из воды макароны и перекладываем к овощам с соусом, перемешиваем, прогреваем чуть и выключаем плиту. Все. Можно есть👌🏼
*цены приблизительные, смотрела в интернете и пыталась высчитать (в математике я ноль). На двоих здоровых людей, этого должно хватить
* макароны надо варить 10-12 минут, если кто не в курсе
1 минута
23 июня 2022