Найти тему
2902 подписчика

Рецепт ленивых вареников удивительной формы


Для приготовления 20 шт понадобятся такие продукты:

- 350 гр. творога ( любого) протереть сквозь сито

- 200 гр. муки (количество муки зависит от влажности творога,чем суше творог, тем меньше муки потребуется)

- четверть ч.л. соли

- 1 ст.л. сахара (по желанию)

- топлёное масло для подачи

- простокваша для подачи

Приготовление:

В творог добавить соль, сахар и постепенно добавлять муку - тщательно замесить мягкое тесто (чем меньше тесто возьмёт муки, тем вкуснее будут вареники).

Дать полежать тесту в плёнке 10 минут.

Вновь подмесить в небольшом количестве муки.

Раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки.

Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 4-5 мм.

Кружок сложить на пополам и защипнуть сверху, затем соединить и защипнуть два нижних края.

Изделия отварить в подсолёной воде (на 1 л. воды 1 ч.л. соли).

Подавать горячими на простокваше и политыми топлёным маслом (весь процесс приготовления в фото галерее).

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.
Около минуты