2902 подписчика
Рецепт ленивых вареников удивительной формы
Для приготовления 20 шт понадобятся такие продукты:
- 350 гр. творога ( любого) протереть сквозь сито
- 200 гр. муки (количество муки зависит от влажности творога,чем суше творог, тем меньше муки потребуется)
- четверть ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара (по желанию)
- топлёное масло для подачи
- простокваша для подачи
Приготовление:
В творог добавить соль, сахар и постепенно добавлять муку - тщательно замесить мягкое тесто (чем меньше тесто возьмёт муки, тем вкуснее будут вареники).
Дать полежать тесту в плёнке 10 минут.
Вновь подмесить в небольшом количестве муки.
Раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 4-5 мм.
Кружок сложить на пополам и защипнуть сверху, затем соединить и защипнуть два нижних края.
Изделия отварить в подсолёной воде (на 1 л. воды 1 ч.л. соли).
Подавать горячими на простокваше и политыми топлёным маслом (весь процесс приготовления в фото галерее).
Приятного аппетита.
Около минуты
23 июня 2022