1,97 млн подписчиков
Адыгейская соль - приправа номер один на моей кухне! Подходит для многих блюд, чего не скажешь о других приправах. Использую вместо соли и специй. Адыгейской соли нужно добавлять меньше, чем обычной. В результате блюдо получается достаточно соленым и более полезным, с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Соль - 500 г
• Чеснок - 100 г (вес уже очищенного чеснока)
• Кориандр молотый - 1 ч. ложка
• Паприка сладкая - 1 ч. ложка
• Перец черный молотый - 1 ч. ложка
• Перец острый красный – 1/3 ч. ложки
• Орегано - 1/2 ч. ложки
*** Соль беру обычную каменную среднего помола, без добавок и примесей. Чеснок – только свежий, сухой не подойдет!
КАК ГОТОВИТЬ:
В миску всыпаю соль. Если есть комочки, разбиваю их с помощью вилки.
Добавляю чеснок, пропущенный через пресс, и все специи.
Хорошо перемешиваю и выкладываю в чистую сухую банку с плотной крышкой. Храню в кухонном шкафу 10-12 месяцев.
Соль получается влажная - так и должно быть! Важно, чтобы при хранении она не высохла! Мариную с этой приправой шашлык, готовлю с ней птицу, рыбу и овощи, добавляю в запеканки, омлеты, котлеты, в выпечку и в соусы.
Около минуты
23 июня 2022
101,3 тыс читали