Найти в Дзене
1,97 млн подписчиков

Адыгейская соль - приправа номер один на моей кухне! Подходит для многих блюд, чего не скажешь о других приправах. Использую вместо соли и специй. Адыгейской соли нужно добавлять меньше, чем обычной. В результате блюдо получается достаточно соленым и более полезным, с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Соль - 500 г

• Чеснок - 100 г (вес уже очищенного чеснока)

• Кориандр молотый - 1 ч. ложка

• Паприка сладкая - 1 ч. ложка

• Перец черный молотый - 1 ч. ложка

• Перец острый красный – 1/3 ч. ложки

• Орегано - 1/2 ч. ложки

*** Соль беру обычную каменную среднего помола, без добавок и примесей. Чеснок – только свежий, сухой не подойдет!

КАК ГОТОВИТЬ:

В миску всыпаю соль. Если есть комочки, разбиваю их с помощью вилки.

Добавляю чеснок, пропущенный через пресс, и все специи.

Хорошо перемешиваю и выкладываю в чистую сухую банку с плотной крышкой. Храню в кухонном шкафу 10-12 месяцев.

Соль получается влажная - так и должно быть! Важно, чтобы при хранении она не высохла! Мариную с этой приправой шашлык, готовлю с ней птицу, рыбу и овощи, добавляю в запеканки, омлеты, котлеты, в выпечку и в соусы.
Около минуты
101,3 тыс читали