Найти тему
43,1 тыс подписчиков

Как приготовить глазунью без масла. Даже жир не нужно отмывать.


Немногие знают об этом, и сегодня я расскажу как сделать яичницу глазунью абсолютно без всякого жира и масла.

Температура кипения масла в среднем - 190 градусов. Но приготовление яиц зависит всё же больше от времени, чем от температуры. Поэтому, температура кипения воды нам вполне подойдёт. И, нет, я не про пашот ва говорю. Именно про глазунью.

Этот приём поможет всем, кто избегает жирного и жаренного. Для этого я наливаю полсантиметра воды в сковородку и включаю газ. Как только вода начнёт кипеть, уменьшаю газ и разбиваю яйца. Готовлю без крышки. Солю как обычно. Спустя, несколько минут, получаю глазунью.

Вот и всё!

Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
Как приготовить глазунью без масла. Даже жир не нужно отмывать. Немногие знают об этом, и сегодня я расскажу как сделать яичницу глазунью абсолютно без всякого жира и масла.
Около минуты
902 читали