43,1 тыс подписчиков
Как приготовить глазунью без масла. Даже жир не нужно отмывать.
Немногие знают об этом, и сегодня я расскажу как сделать яичницу глазунью абсолютно без всякого жира и масла.
Температура кипения масла в среднем - 190 градусов. Но приготовление яиц зависит всё же больше от времени, чем от температуры. Поэтому, температура кипения воды нам вполне подойдёт. И, нет, я не про пашот ва говорю. Именно про глазунью.
Этот приём поможет всем, кто избегает жирного и жаренного. Для этого я наливаю полсантиметра воды в сковородку и включаю газ. Как только вода начнёт кипеть, уменьшаю газ и разбиваю яйца. Готовлю без крышки. Солю как обычно. Спустя, несколько минут, получаю глазунью.
Вот и всё!
Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
Около минуты
22 июня 2022
902 читали